Секреты японской кухни

Секреты японской кухни

Секреты японской кухни

Секреты японской кухни

Те, кто знает японскую кухню, могут указать и его основной секрет. Он и помогает жителям страны восходящего солнца жить долго. 

Свежесть. По сути, японцы – сыроеды.  Суши и роллы – самая распространенная и любимая пища этих жизнерадостных людей – всегда свежие. В том смысле, что хранятся они очень недолго. И приготовлены практически из необработанных огнем продуктов. 

Вообще, диетологи говорят. Японские продукты – самые свежие в мире. Их сравнивают с шепотом среди всеобщих криков. На упаковках всегда указывается время приготовления до получаса. Это и есть самая главная тайна японской кулинарии.

Второй секрет в том, что используется рис. Во всех проявлениях. Рис и японцы связаны между собой самым мистическим образом. Япония – непрерывный рисовый праздник. А диетологи утверждают, что рис – это углеводы. А углеводы, в свою очередь, борются с холестерином. И любители риса не толстеют.

Еще один предпочитаемый в Японии продукт – рыба. Сырая, печеная, маринованная, тушеная, жареная – всякая. Особое пристрастие у японцев к лососю. Они любят даже его кожу. Кстати, неземная страсть к рыбе проявилась благодаря закону, изданному двенадцать веков назад императором-буддистом. Почивший правитель  запретил поедать все живое, что бегает по земле. И оказался очень даже прав. Ведь рыба –это омега 3 жирные кислоты. А они препятствуют появлению артритов,  болезни Альцгеймера,  некоторым формам рака, сердечно-сосудистых заболеваний.

Овощи – еще одна тайная страсть японцев. Сюда же относят грибы и водоросли. Подобная еда очень низкокалорийна. То есть, никакого переедания от нее не будет. И одновременно это – богатый источник витаминов и минералов. А значит, весьма полезно для здоровья.<br>Еще два секрета – чай и соя. Сою причислили к продуктам, которые продлевают жизнь. А зеленый чай монах, который завез из Китая буддийский монах, называют «душой земли». Потому что зеленый чай расправляет свои листочки далеко в гораз, протягивая их наверх, к небу.
18.10.2017

Возврат к списку